Wednesday, February 29, 2012

Abendkarte 29. Februar

Selleriesuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Weißweinsud 10
Garnelen*, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Kalbszunge, Selleriepüree, Rotkohl 7
Kalbsherz, rote Zwiebeln, Apfel 8
Kaninchenleber-Paté, Toast, Meerrettichcrème 9

Fenchelbratling, Sonnenblumenkerne, Rote Beete, Schwarzwurzel-Sellerieragout 14 Hausgemachte Nudeln, Weißkohl-Haselnusspesto, Spinat, Ziegenkäse 14
Makrele*(für 2), Bratkartoffeln, Zucchini, Tomate, Schluppen 30
Schweinekotelett, Apfel-Knödel, Rosenkohl, Apfelgastrique 18
Lammkeule, Karottenpüree, Schwarzer Rettich, Pflaumen 19
Kaninchenkeule, Polenta, Wirsing, Lauch, Birne 19
Côte de Boeuf** (für 2), Gemüse, Kartoffelgratin 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Blaubeer-Cheesecake, Schokoladensoße 5
Maronenparfait, Portweinbirne 5
Menü: Kalbsherz, Kaninchenkeule, Blaubeer-Cheesecake 29
______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**Unser Rind und unser Kalb kommen von Brandenburger Bio-Höfen.
Unsere Garnelen kommen vom Bio-Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unser Bio-Lamm kommt aus Ruppin.
Unser Apfel-Schwein kommt aus dem Havelland.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Monday, February 27, 2012

Abendkarte 27. Februar

Rübchensuppe 5
Rote Beete-Walnusstasche, Spinatsalat, Johannisbeervinaigrette 6 Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Garnelen*, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Kalbsbries, Meerrettich-Apfel, Haselnuss-Brokkolisalat 10
Kaninchenleber-Tatar (warm), Pfeffer-Kirschchutney, Toast, Rettich 9

Hausgemachte Nudeln, Grünkohl, Schwarzwurzelragout, Champignons 14
Tomaten-Perlgraupenrisotto, Ziegenkäse, Rosenkohl, Paprika 14
Makrele*, Polenta, Fenchel, Zucchini, Trauben, Buerre Blanc 18
Kalbshals**, Buchweizen, Karotten, grüne Bohnen, Pflaumen 18
Entrecôte**, Spinat, Schwarzer Rettich, Blaubeeren 22
Côte de Boeuf** (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Karotten-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Birnen-Crumble, Tonkabohnensauce 5
Walnuss-Birnensorbet, Schokoladenpraline 5

Menü: Garnele, Kalbshals, Walnuss-Birnensorbet 30

______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**Unser Rind und unser Kalb kommen von Brandenburger Bio-Höfen.
Unsere Garnelen kommen vom Bio-Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Abendkarte 26. Februar

Karottensuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Garnelen*, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Kalbsbries, Meerrettich-Apfel, Brokkolisalat 10
Kaninchenleber, Pfeffer-Kirschchutney, Rettich 9

Hausgemachte Nudeln, Grünkohlpesto, Rote Beete, Champignons, Haselnüsse 14
Perlgraupenrisotto, Ziegenkäse, Rosenkohl, Paprika 13
Saiblingsfilet*, Lauch, Tomate, Schwarzwurzel, Spinat, Buerre Blanc 17
Kalbshals**, Buchweizen, Karotten, grüne Bohnen, Pflaumen 18
Entrecote**, Blumenkohl a la créme, Rübensalat, Minze 22
Cote de Boeuf** (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Karotten-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Birnen-Crumble, Tonkabohnensauce, Vanilleeis 5
Walnuss-Birnensorbet, Schokoladenpraline 5
Menü: Kalbsbries, Saibling, Walnuss-Birnensorbet 28

*aus nachhaltiger Fischerei.
**Unser Rind und unser Kaninchen kommen von Brandenburger Bio-Höfen.
Unsere Garnelen kommen vom Bio-Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Saturday, February 25, 2012

Abendkarte 25. Februar

Steckrübensuppe, Honigflädle 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Garnelen*, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Lammzunge, Brokkolisalat, Meerrettich-Apfel 9
Kalbsbries, Birne, rote Zwiebeln, Sellerie 10
Kaninchenleber-Paté, Pfeffer-Kirschchutney, Toast 9

Hausgemachte Nudeln, Grünkohlpesto, Rote Beete, Champignons, Haselnüsse 14
Rotkohl-Gnocchis, Rosenkohl, Schalotten, Apfel 14
Perlgraupenpaella, Garnelen, Miesmuscheln, Saibling, Paprika, Schluppen 23
Saiblingsfilet*, Lauch, Tomate, Schwarzwurzel, Spinat, Buerre Blanc 17
Kaninchen**, Buchweizen, Karotten, grüne Bohnen, Pflaumenjus 18
Rinderfilet**, Karotten-Selleriepüree, Schwarze Rübchen, Minze, Jus 24
Cote de Boeuf** (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce, Vanilleeis 5
Walnuss-Birnensorbet, Schokoladenpraline 5

Menü: Lammzunge, Saibling, Walnuss-Birnensorbet 28


______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**Unser Rind und unser Kaninchen kommen von Brandenburger Bio-Höfen.
Unsere Garnelen kommen vom Bio-Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Friday, February 24, 2012

Abendkarte 24. Februar

Auberginensuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Tomaten-Weißweinsud 10
Garnelen*, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Lammzunge, Apfelchutney, Brokkolisalat 9
Kalbsbries, Birne, rote Zwiebeln, Sellerie 10
Kaninchenleber-Paté, Pfeffer-Kirschchutney, Toast 9

Hausgemachte Nudeln, Grünkohlpesto, Rote Beete, Champignons, Haselnüsse 14
Perlgraupenrisotto, Ziegenkäse, Rosenkohl, Paprika, Radicchio 12
Fischfond, Fenchel, Tomate, Schluppen, Garnele*, Makrelenfilet* 18
Saiblingsfilet*, Lauch, Bratkartoffeln, Spinat, Sauce-Tatar 17
Kaninchen**, Buchweizen, Karotten, grüne Bohnen 18
Rinderfilet**, Selleriepüree, Schwarze Rübchen, Minze, Jus 24
Cote de Boeuf** (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce, Vanilleeis 5
Sauerkirsch-Cheesecake, Schokoladensauce 5
Walnuss-Birnensorbet, Schokoladenpraline 5

Thursday, February 23, 2012

Abendkarte 23. Februar

Petersilienwurzelsuppe 5
Spinat-Chicoréesalat, Obst, Nüsse 8
Miesmuscheln*, Tomaten-Knoblauchsud 10
Garnelen, Kapern-Aioli, Radicchio-Blaubeersalat 11
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Schweinebauch, Apfelchutney, Karottenpüree 9
Lammzunge, Blumenkohlcouscous, Zitronenvinaigrette 9
Kalbsbries, Birne, rote Zwiebeln, Selleriepüree 10

Perlgraupen-Tomatenrisotto, Fenchel, Rosenkohl, Radicchio, Ziegenkäse 12
Hausgemachte Nudeln, Rote Beete, Grünkohl, Walnüsse, Tilistersauce 14
Makrele, Lauch, Paprika, Bratkartoffeln, Sauce Tartar 17
Kaninchenkeule und -leber, Karotten, Kohlrabi, grüne Bohnen 19
Rinderfilet, Spinat, schwarze Rübchen 24

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce, Vanilleeis 5
Sauerkirsch-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Menü: Lammzunge, Kaninchen, Cheesecake 30

______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
Unsere Garnelen kommen vom Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unser Bio-Rind und Bio-Lamm kommen aus Brandenburg.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Tuesday, February 21, 2012

Abendkarte 21. Februar

Rübchensuppe, Brokkoli-Sonnenblumenkernsalsa 5
Spinat-Chicoréesalat, Obst, Nüsse 8
Miesmuscheln*, Tomaten-Knoblauchsud 10
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Schweinebauch, Apfelchutney, Karottenpüree 9
Kalbsbries, Kapern, Selleriepüree, Lauch, Aioli 10

Fenchel, Rosenkohl, Radicchio, Buchweizen, Sellerie-Apfelsud
Sonnenblumenkerne 12
Hausgemachte Nudeln, Brokkoli, Rote-Beete, Haselnüsse, Tilsitersauce 14
Makrele, Zucchini, Paprika, Bratkartoffeln, Sauce Tartar 17
Ochsenbäckchen, Karotten, Grünkohl, Sherry-Rosinensauce 18
Entrecôte**, Spinat, schwarze Rübchen, Kirsch-Pfefferchutney 22

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Rübchen-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Menü: Schweinebauch, Makrele, Cheesecake 28


______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**vom deutschen CharolaIs-Rind.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Monday, February 20, 2012

Abendkarte 20. Februar

Rübchensuppe, Brokkoli-Sonnenblumenkernsalsa 5
Spinat-Chicoréesalat, Obst, Nüsse 8
Miesmuscheln*, Tomaten-Knoblauchsud 10
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Schweinebauch, Apfelchutney, Karottenpüree 9
Kalbsbries, Kapern, Selleriepüree, Lauch, Aioli 10

Fenchel, Rosenkohl, Radicchio, Buchweizen, Sellerie-Apfelsud 12
Hausgemachte Nudeln, Brokkoli, Rote-Beete, Haselnüsse, Tilsitersauce 14
Makrele, Zucchini, Paprika, Bratkartoffeln, Sauce Tartar 17
Ochsenbäckchen, Karotten, Grünkohl, Sherry-Rosinensauce 18
Entrecôte**, Spinat, schwarze Rübchen, Kirsch-Pfefferchutney 22

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Rübchen-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Weißer Schokoladenkuchen, Rotkohlsorbetto 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Menü: Schweinebauch, Makrele, Cheesecake 28


______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**vom deutschen CharolaIs-Rind.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Sunday, February 19, 2012

Abendkarte 19. Februar

Rübchensuppe, Brokkoli-Sonnenblumenkernsalsa 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Babyspinatsalat, Saiblingsfilet, Honig-Senfdressing, Croûtons 9
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Kalbsnieren, Birne, Zwiebeln, Karottenpüree 9
Kalbsbries, Kapern, Selleriepüree, Lauch, Aioli 10

Perlgraupen-Tomaten-Risotto, Fenchel, Wildbrokkoli, Radicchio, Ricotta 13
Hausgemachte Nudeln, Brokkoli, Rote-Beete, Haselnüsse, Thymian-Schafskäse 14
Makrele, Zucchini, Tomaten, Bratkartoffeln, Sauce Tartar 17
Schweinebauch, Leberwurst-Walnuss-Praline, grüne Bohnen, Sellerie
Pflaumenkompott 17
Entrecôte**, Spinat, Schwarzwurzel, Heidelbeersauce 22
Rinderfilet**, Spinat, Schwarzwurzel, Salbeihollandaise 25

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Rübchen-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Menü: Spinatsalat, Makrele, Cheesecake 28

Bar food & Käse siehe Tafel
______________________

*aus nachhaltiger Fischerei.
**vom deutschen CharolaIs-Rind:
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Saturday, February 18, 2012

Abendkarte 18. Februar

Rübchensuppe, Brokkoli-Sonnenblumenkernsalsa 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Rote Beete-Ricottatasche, Karottengrün 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Schweinebauch, Apfelchutney, Rotkohl 8
Kalbsnieren, Birne, Zwiebeln, Karottenpüree 9
Kalbsbries, Kapern, Selleriepüree, Lauch, Aioli 10

Gemüsebratlinge, Grünkohl, Rübchenpüree, Topinambursauce 13
Crispy Flatbreads, Rote Beete-Mousse, Champignons, Ziegenkäse
Rosenkohl-Walnusssalat 14
Perlgraupen-Paella, Saibling, Miesmuscheln, Paprika 17
Makrele, Zucchini, Tomaten, Bratkartoffeln, Rettichcreme 17
Kaninchenkeule, Kalbszunge, hausgemachte Nudeln, Wildbrokkoli
Pflaumen, Haselnüsse 18
Entrecôte**, Spinat, schwarzer Rettich, Heidelbeersauce 22
Rinderfilet**, Spinat, schwarze Rettich, Salbeihollandaise 26

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5
Trauben-Salbeisorbet 3

Menü: Schweinebauch, Kaninchen, Apple Crumble 28

*aus nachhaltiger Fischerei.
** vom deutschen Charolais-Rind.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Friday, February 17, 2012

Abendkarte 17. Februar

Rübchensuppe, Brokkoli-Sonnenblumenkern-Salsa 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Rote Beete-Ricottatasche, Karottengrün 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Kalbsherz, Selleriepüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Kapern, Rotkohl, Quittenmarmelade, Aioli 9

Spinat-Schafskäsestrudel, Zucchini, Blumenkohl, Sabayone, Pflaumen 14
Hausgemachte Gnocchi, Rotkohl-Haselnusspesto, Schwarzwurzel
Rosenkohl, Parmesan 15
Perlgraupen-Paella, Saibling, Miesmuscheln, Paprika 17
Kaninchenkeule, Kalbszunge, Fenchel, Rübchen, Basilikum 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumengastrique, Käsekrapfen 18
Frischlingskeule, Maronen, Rotkohl, Spinatknödel 18
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin ( 1 Pers. / 2 Pers.) 30 / 35

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5
Trauben-Salbeisorbet 3

Kalbsherz
Frischling
Apple Crumble Menü 28

*aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Frischling kommt aus Brandenburg.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Thursday, February 16, 2012

Abendkarte 16. Februar

Topinambursuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Rote Beete-Ricottatasche, Karottengrün 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Austern-Rindertartar, Meerrettich, saure Gurken, Toast 12
Schweinebächen, Schweinehirn, Toast, Auberginenmousse 8
Kalbsherz, Selleriepüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Kapern, Rotkohl, Quittenmarmelade, Aioli 9

Spinat-Schafskäsestrudel, Rotkohlpesto, Zucchini, Blumenkohl, Apfelchutney 14
Hausgemachte Nudeln, Schwarzwurzel, Spinat, Haselnüsse, Birne, Chèvre 14
Perlgraupen-Paella, Saibling, Miesmuscheln, Paprika 17
Kaninchenkeule, Kalbszunge, Fenchel, Basilikum, Rübchen 18
Frischlingskeule, Maronen, Rotkohl, Spinatknödel, Honigglace 17
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumengastrique, Käsekrapfen 18
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Apple Crumble, Tonkabohnensauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5
Trauben-Salbeisorbet 3

Suppe
Kaninchen
Apple Crumble Menü 25

*aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Frischling kommt aus Brandenburg.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Wednesday, February 15, 2012

Abendkarte 15. Februar

Petersilienwurzelsuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Ricotta-Pflaumen-Tasche, Rote Beete-Creme, Karottengrünsalat 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Schweinehirn-Rinderhack-Stulle, Auberginenmousse, Radicchiosalat 8
Kalbsherz, Karottenpüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Erbsen, Rotkohl, Quittenmarmelade 9

Spinat-Schafskäsestrudel, Rotkohl, Blumenkohlpüree, Apfelchutney 14
Hausgemachte Nudeln, Schwarzwurzel, Spinat, Haselnüsse, Birne, Cèvre 14
Perlgraupen-Paella, Saibling, Miesmuscheln, Paprika 17
Kaninchenkeule, Kalbszunge, Grünkohl, Topinambur 18
Rinderrippe, Brokkoli, schwarzer Rettich, Trauben-Schalotten, Jus 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumen, Karotten, Apfelchips 18
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schoko-Beeren-Trifle 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Suppe
Kotelett
Heidelbeer-Cheesecake Menü 25

______________________
*aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Tuesday, February 14, 2012

Abendkarte 14. Februar

Petersilienwurzelsuppe 5
Chicoréesalat, Obst, Nüsse 7
Spinatsalat, geräucherte Forelle 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Kalbsherz, Karottenpüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Erbsen, Rotkohl, Quittenmarmelade 9

Spinat-Schafskäsestrudel, Rotkohl, Blumenkohlpüree, Apfelchutney 14
Hausgemachte Nudeln, Rote Beete, Grünkohl, Walnüsse, Ricotta 14
Saiblingsfilet, Fenchel, Zucchini, Kartoffeln, Tomaten-Kapernsauce 17
Kaninchenkeule, Kalbszunge, Grünkohl, schwarze Rübchen 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumen, Karotten, Apfelchips 23
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schoko-Beeren-Trifle 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Spinatsalat
Kaninchen
Heidelbeer-Cheesecake Menü 30
______________________
*aus nachhaltiger Fischerei.

Monday, February 13, 2012

Abendkarte 13. Februar


Erbsen-Zucchinisuppe 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Spinatsalat, geräucherte Forelle 9
Miesmuscheln*, Thymian-Weißweinsud 10
Kalbsherz, Karottenpüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Sellerie, Rotkohl, Äpfelchutney 9
Knochenmark, Toast, Crème fraîche, Petersiliensalat 8

Gemüsestrudel, Karotten-Sellerierisotto, Brokkoli, Bergkäse 13
Hausgemachte Nudeln, Rote Beete, Grünkohl, Walnüsse, Schafskäse 14
Makrele, Schluppen, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten-Kapern 17
Kaninchenkeule, hausgemachter Speck, Grünkohl, schwarze Rübchen 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumen, Karotten, Apfelchips 18
Rinderfilet, Spinat, Champignons, Rübchen, Rotkohl-Velouté 23
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schoko-Beeren-Trifle 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Kalbsbries
Rinderfilet
Heidelbeer-Cheesecake Menü 35


* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Saturday, February 11, 2012

Abendkarte 11. Februar

Erbsensuppe, geräucherte Forelle 6
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Fischfond, Forelle, Miesmuscheln* 10
Austern-Rindertartar, Rote Beete, Meerrettich-Pfefferschmand, Toast 12
Rinderzunge, Rübchenpüree, Haselnüsse, Pflaumenconfit 8
Kalbsbries, Kalbsherz, Selleriepüree, Äpfel 10
Kalbsherztartar, Rotkohl, süße Senfsauce 9

Gemüsestrudel, Karotten-Sellerierisotto, Brokkoli, Parmesan 13
Hausgemachte Nudeln, Rote Beete, Grünkohl, Walnüsse, Ziegenkäse 14
Störfilet, Schluppen, Fenchel, Rote Beete-Püree, Beurre Blanc 17
Kaninchenkeule, hausgemachter Bacon, Grünkohl, schwarze Rübchen 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumen, Karotten 18
Rinderfilet, Spinat, Champignons, Rübchen, Rotkohl-Velouté 23
Côte de Boeuf, Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schoko-Beeren-Trifle 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Kalbsbries
Rinderfilet
Heidelbeer-Cheesecake Menü 35
______________________

* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus dem Havelland.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Friday, February 10, 2012

Abendkarte 10. Februar

Erbsensuppe, geräucherte Forelle 6
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Fischfond, Forelle, Miesmuscheln* 10
Austern-Rindertartar, sauer Gurke, Meerrettich-Pfefferschmand, Toast 12
Rinderzunge, Rübchenpüree, Haselnüsse, Trauben 8
Kalbsbries, Kalbsherz, Selleriepüree, Äpfel 10

Karotten-Sellerierisotto, Brokkoli, Honig-Birne, Parmesan 13
Hausgemachte Nudeln, Rote Beete, Rosenkohl, Walnüsse, Ziegenkäse 14
Störfilet, Schluppen, Fenchel, Rote Beete-Püree, Beurre Blanc 17
Kaninchenkeule, hausgemachter Bacon, Schwarzkohl, schwarze Rübchen 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Pflaumen, Karotten 18
Rinderfilet, Spinat, Champignons, Rübchen, Rotkohl-Velouté 23

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Applecrumble, Vanillesauce 5
Heidelbeer-Cheesecake, Schokoladensauce 5

Rinderzunge
Kaninchenkeule
Heidelbeer-Cheesecake Menü 28

* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Wednesday, February 8, 2012

Auberginensuppe, Maronen 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Weißweinsud 10
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Pumpernickel 12
Rinderzunge, Rübchenpüree, Haselnüsse, Trauben 8
Kalbsbries, Kalbsherz, Selleriepüree, Äpfel 10

Wintergemüse, Grünkohl, Brotschale, Bergkäse, Traubenchutney 14
Hausgemachte Nudeln, Rosenkohl, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Saiblingsfilet, Lauch, Brokkoli, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce 17
Kaninchenkeule, hausgemachter Bacon, Schwarzkohl, Wurzelgemüse 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Karotten, Pflaumen-Barbecuesauce 18
Rinderrippe, Rotkohl, Walnuss-Wirsing, Rübchen, Pflaumenconfit 18
Schorfheider Rinderkotelett (400 g), Spinat, Zwiebelconfit 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Applecrumble, Vanillesauce 5
Schokoladen-Quitten-Walnuss-Trifle 5

Rinderzunge
Kaninchenkeule
Trifle Menü 28

_______________________
* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus Saalow.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Tuesday, February 7, 2012

Abendkarte 7. Februar

Zwiebelsuppe, Bergkäse-Toast 6
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Weißweinsud 10
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Pumpernickel 12
Rinderzunge, Rübchenpüree, Haselnüsse, Trauben 8
Kalbsbries, Kalbsherz, Selleriepüree, Äpfel 10

Pilzstrudel, Maronen, Selleriepüree, Quittenchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Grünkohl, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Makrelenfilet, Aubergine, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce, Spitzkohl 16
Kaninchenkeule, hausgemachter Bacon, Schwarzkohl, Wurzelgemüse 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Karotten, Pflaumen-Barbecuesauce 18
Schorfheider Rinderkotelett (400 g), Spinat, Zwiebelconfit 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Rote Beete-Kartoffel-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4
Schokoladen-Marshmellow-Cake, Brombeersauce, Beeren 6
Weiße Schokolade-Pflaumen-Walnuss-Trifle 5

Rinderzunge
Kaninchenkeule
Trifle Menu 28


_______________________
* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus Saalow.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Monday, February 6, 2012

Abendkarte 6. Februar

Selleriesuppe 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Brioche
Pflaumenmarmelade 12
Rinderzunge, Knochenmarkgrieß, Birnenkompott 8
Kalbsbries, Selleriepüree, Äpfel 9

Pilzstrudel, Grünkohl, Maronen, Selleriepüree, Quittenchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Wirsing, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Makrelenfilet, Aubergine, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce, Spitzkohl 16
Kaninchenkeule, hausgemachter Bacon, Schwarzkohl, Wurzelgemüse 18
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Karotten, Pflaumen-Barbecuesauce 18
Schorfheider Rinderkotelett (400 g), Spinat, Zwiebelconfit, Kräuterbutter 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Karotten-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Marzipanmousse, Brombeersauce, Salbei-Walnüsse 6
Birnen-Schokoladen-Trifle 5

Kalbsbries
Schweinekotelette
Marzipanmousse Menü 30

* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus Saalow.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Sunday, February 5, 2012

Abendkarte 5. Februar

Kürbissuppe 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Brioche
Pflaumenmarmelade 12
Rinderzunge, Knochenmarkgrieß, Birnenkompott 8
Kalbsbries, Zucchinimousse, Salbei-Aioli 9
Rinderherz, Selleriepüree, Haselnüsse, Äpfeln 9

Pilztasche, Brokkoli, Ziegenkäse, Apfelchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Grünkohl, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Makrelenfilet, Fenchel, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce, Schwarzkohl 16
Schweinekotelett, grüne Bohnen, Karotten, Zwiebelconfit
Pflaumen-Barbecuesauce 18
Rinderfilet, Spinat, schwarzer Rettich 23
Schorfheider Rinderkotelett (400 g), Römersalat, Caesardressing, Parmesan
Croûtons, Kräuterbutter 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Karotten-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Marzipanmousse, karamellisierte Salbei-Walnüsse, Brombeersauce 5
Kürbissuppe
Schweinekotelett
Marzipanmousse Menü 25




* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus Saalow.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Saturday, February 4, 2012

Abendkarte 4. Februar

Kürbissuppe 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Rote Zwiebel-Pumpernickel-Sud 10
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Brioche
Pflaumenmarmelade 12
Rinderzunge, Knochenmarkgrieß, Birnenkompott 8
Kalbsbries, Zucchinimousse, Salbei-Aioli 9
Rinderherz, Selleriepüree, Haselnüsse, Äpfeln 9

Pilzstrudel, Brokkoli, Ziegenkäse, Apfelchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Grünkohl, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Makrelenfilet, Fenchel, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce 16
Schweinekotelett, Rosenkohl, Karotten, Zwiebelconfit, 18
Rinderfilet, Heidelbeeren, Spinat, schwarzer Rettich 23
Schorfheider Rinderkotelett (400 g), Römersalat, Caesardressing, Parmesan
Croûtons, Kräuterbutter 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Karotten-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schokoladenkuchen, Marshmellow, Himbeersauce 6
Haselnuss-Breadpudding, Karamell, Blaubeeren 5

Kalbsbries
Rinderfilet
Schokoladenkuchen Menü 34

_______________________
* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kräuterschwein kommt aus Saalow.
Unser Bio-Kalb kommt aus Linum.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Friday, February 3, 2012

Abendkarte 3. Februar

Kürbissuppe 5
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Rote Zwiebel-Pumpernickel-Sud 10
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Brioche
Pflaumenmarmelade 12
Rinderzunge, Knochenmarkgrieß, Birnenkompott 8
Kalbsbries, Zucchinimousse, Salbei-Aioli 9
Rinderherz, Selleriepüree, Haselnüsse, Äpfeln 9

Pilzstrudel, Brokkoli, Ziegenkäse, Apfelchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Spinat, Walnüsse, Birne, Rote Beete, Schafskäse 14
Saiblingsfilet, Fenchel, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce 18
Hausgemachte Nudeln, Blutwurst, Kürbis, Schwarzkohl, Bergkäse 17
Kaninchenkeule, Rosenkohl, hausgemachter Bacon, Kürbispfannkuchen 17
Rinderfilet, Heidelbeeren, Grünkohl, schwarzer Rettich 23
Schorfheider Rinderkotelett (400g), Römersalat, Caesardressing, Parmesan
Croûtons, Kräuterbutter 26
Côte de Boeuf (1kg), Gemüse, Kartoffelgratin (für 2) 50

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Karotten-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schokoladenkuchen, Marshmellow, Himbeersauce 6
Haselnuss-Breadpudding, Karamell, Blaubeeren 5

Kalbsbries
Rinderfilet
Schokoladenkuchen Menü 34


* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kalb kommt aus Linum.
Unser Kaninchen kommt aus Beelitz.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Thursday, February 2, 2012

Abendkarte 2. Februar

Kürbissuppe, Blutwurst 6
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Rote Zwiebel-Pumpernickel-Sud 10
Austern-Rindertartar, saure Gurke, Pfefferschmand, Brioche
Pflaumenmarmelade 12
Schweineherz, Brot-Kräuterfüllung, Karottencreme, Birnenkompott 8
Kalbsbries, Knochenmarkconommé, Zucchinimousse, Salbei-Aioli 10
Rinderherztartar, Schalotten, süßer Senf, Selleriepüree 9

Maronenpolenta, Brokkoli, Ziegenkäse, Apfelchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Spinat, Walnüsse, Birne, Rote Beete-Sauce, Schafskäse 14
Saiblingsfilet, Fenchel, Bratkartoffeln, Tomaten-Kapernsauce 18
Kaninchenkeule, Rosenkohl, hausgemachter Bacon, Kürbispfannkuchen 17
Querrippe, Schweinebauch, Grünkohl, schwarzer Rettich
Pflaumen-Barbecuesauce 18
Schorfheider Rinderkotelett, Römersalat, Caesardressing, Parmesan, Croûtons
Kräuterbutter 23

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Karotten-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Schokoladenkuchen, Marshmellow, Heidelbeersauce 6
Haselnuss-Breadpudding, Karamell, Blaubeeren 5

Kürbissuppe
Kaninchenkeule
Schokoladenkuchen Menü 26
Bar food & Käse siehe Tafel
________________________

* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kalb kommt aus Linum.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.

Wednesday, February 1, 2012

Abendkarte 1. Februar

Kürbissuppe, Blutwurst 6
Wintersalat, Obst, Nüsse 7
Miesmuscheln*, Rote Zwiebel-Kürbissud 10
Austern-Rindertartar, gefülltes Ei, Pfefferschmand, Toast, Zitronenreduktion 12
Schweineherz, Brot-Kräuterfüllung, Karottenpüree, Birnenkompott 8
Kalbsbries, hausgemachter Bacon, Auberginenmousse, Salbei-Aioli 10
Rinderherztartar, Schalotten, süßer Senf, Selleriepüree 9

Maronenpolenta, Brokkoli, Ziegenkäse, Traubenchutney, Radicchio 14
Hausgemachte Nudeln, Spinat, Walnüsse, Birne, Rote Beete-Sauce, Schafskäse 14
Makrele (ganz), Rosenkohl, Bratkartoffeln, Kapern-Aioli 17
Rinder-Querrippe, Schweinebauch, Grünkohl, schwarzer Rettich
Pflaumen-Barbecuesauce 18
Schorfheider Rinderkotelett, Römersalat, Caesar-Dressing
Parmesan, Croûtons 23

Kartoffelgratin 3
Kartoffel-Kürbis-Püree 3
Knödel 3
Grüner Salat 4

Käsekuchen, Salzschokolade, Kirschsauce 6
Haselnuss-Breadpudding, Karamell, Blaubeeren 5


Kalbsbries
Rinderkotelett
Haselnuss-Breadpudding Menü 34



* aus nachhaltiger Fischerei.
Unser Bio-Apfelschwein kommt aus dem Havelland.
Unser ganzes Bio-Rind kommt von der Weidewirtschaft-Liepe (Schorfheide).
Unser Bio-Kalb kommt aus Linum.
Unser Käse kommt von Bio-Höfen aus Brandenburg.
Unser Fleisch ist medium.
Unser Gemüse ist medium-rare.