Wednesday, September 26, 2012

Abendkarte 26. September

Apfel-Steckrübensuppe  Croûtons, Leinöl 5
Frischkäseröllchen, Lausitzer Blau 
Paprika, Fenchel  9
Spinat-Radicchiosalat  hausgemachter Entenschinken, Aprikosen, Champignons 11
Wildschweinleber 
Kohlrabi, Spitzkohl, Trauben  10
Rinderherztartar
  Ei, Wurzelgemüsesalat, Spinat  10

Kürbiskernrisotto 
Champignons, Kräuterseitlinge, Brombeeren, Fenchel, Spinat  13
Zucchini  Gerste, Apfelkompott, Radicchio-Spitzkohlsalat, 3 Höfe Käse  13
Fischfond 
Maräne, Lachsforelle, Saibling, Miesmuscheln, Fenchel, Tomaten, Paprikaaioli, Croûton 18
Hausgemachte Nudeln 
Rehragout, Blumenkohl, Tomatenchips  16
Rinderbraten  grüne Bohnen, Kartoffel-Thymianpüree  17     
Rehrücken  Sellerie, Karottenpüree, Spitzkohl   22
Côte de Boeuf (für 2) Gemüse, Kartoffelgratin 55

Steckrübenpüree 
 3
Kartoffelgratin  3

Grüner Salat  4

Zwetschgenstreusel
  Honigeis 5
Marinierte Orange 
Haselnüsse, Himbeere, Quark 5
Käse  9

Menü:
Spinat-Radicchiosalat, Rehrücken, Zwetschgenstreusel  35

Wednesday, September 12, 2012

Meet the farmer


Liebe Gäste,

unsere Küche arbeitet mit kleinen Bauernhöfen und Familienbetrieben
aus Brandenburg zusammen und wir würden uns freuen wenn unsere Gäste
diese kennen lernen.

Am nächsten Mittwoch (19. September) essen wir zusammen mit Gabriele
und Jan Greve vom Heidschnuckenhof Greve (Storbeck). An diesem Abend
kochen wir ein Menü mit den Lämmern der Familie Greve. Wer mitessen
möchte sollte bald einen Platz reservieren. Das Menü beginnt um 19 Uhr
und kostet € 40,00.

Leider können wir an diesem Mittwoch kein Mittagslunch anbieten, da wir für
das Menü sehr viel vorzubereiten haben.

Wir freuen uns auf euch!

Abendkarte 12. September

                                                                                                                                           
Tomatensuppe  Gemüsemarmelade  5                     Spinatsalat  Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Croûtons 11
Miesmuscheln  Weißweinsud  10Lausitzer Blau  Paprika, Fenchel, Tomateneis  10
Matjes 
Rinderzunge, Radieschen, Gurken, Frischkäse, Schnittlauch  10
Rinderherz  Karotten, Brokkoli, Pflaumen  10

Einkornrisotto 
 Honig, Spinat, Rote Beete, Thymian-Schafskäse  14
Hausgemachte Hartweizennudeln  Kirschtomaten, Selleriepesto
Austernpilze, Kräuterseitlinge, Ziegenkäse  14
Makrelenfilet  Gurke, Radieschen, Spitzkohl, Grünkern  18
Schweinekotelette  grüne Bohnen, Kartoffel-Thymianpüree
Johannisbeergastrique  19
Rinderippe  Krautsalat, Pommes allumettes  18
Entrecôte 
Brokkoli, Radicchio-Himbeersalat, Kartoffeln  23

Steckrübenpüree  
3
Kartoffelgratin   3

Grüner Salat  4

Fondant 
Pflaumeneis  5
Mohnkuchen 
Haferflocken, Zuckerrüben-Streusel-Custard  5
Pfaffenwinkler  Aprikosen, Pfirsich 5
Käse  9

Menü:
Matjes, Schweinekotelette, Pfaffenwinkler 32