Monday, November 26, 2012

Abendkarte 26. November



Steckrübensuppe  
Sonnenblumenkerne, Rosmarin  6
Lausitzer Blau  Rote Beete, Mangold  9
Gebeizte Lachsforelle  Hechtklößchen, Apfel, Karotten, Sellerie, Speck  10
Kalbsfilet  Teltower Rübchen, Grünkohl, Quitten  11

Grünkernrisotto 
Rote Beete, Chicorée, Haselnüsse, Birne, Schafskäse  13
Hausgemachte Nudeln  
Schwarzwurzel, Apfel, Maronen, Grünkohl, Ziegenkäse (24 Mon.) 14
Heilbuttfilet  Rote Beete, Fenchel, Linsen, Sellerie, Aioli, Fischfond  18
Entenbrust
 Blumenkohl, Mangold, Quitten, Karotten  18
Schweinekotelett  Estragon-Hanfkruste, Rosenkohl, Spitzkohl, Radicchio  18
Hirschrücken  Rotkohl, Teltower Rübchen, Maronen  22
Côte de Boeuf (für 2) Gemüse, Kartoffelgratin 55

Steckrübenpüree
3
Kartoffelgratin  3
Blattsalat 4

Portweinpflaumen  Karamell-Salzeis, Streusel  5
Cheese Cake  Ingwereis, Zitronen  5
Käse  9

Menü:
Gebeizte Lachsforelle, Hirschrücken, Portweinpflaumen  34


Thursday, November 15, 2012


Pastinakensuppe  Kürbiskerne, Ingwersirup  5
Rote Beete  Cendré, Knäckebrot 10
Jakobsmuscheln  Blumenkohl, Sellerie, Radieschen 12
Entenleber
& -nieren  Chicorée, Champignons, Petersilie 9
Hirschcarpaccio  Birne, Haselnüsse, Grünkohl, Preiselbeervinaigrette 11

Einkornrisotto 
Karotten, Austernpilze, Kürbis, Radicchio, Blutenkäse 13
Hausgemachte Nudeln 
Grünkern-Hanfsamenpesto, Spitzkohl
Radieschen, Ziegenbergkäse 14
Heilbuttfilet  Rote Beete, Spinat, Linsen 18
Entenbrust 
Chicorée, Haselnüsse, Brokkoli 18
Rinderschulter
Grünkohl, Bratkartoffeln 17
Sikawild Steak 
Spitzkohl, Aubergine, Apfel 20
Côte de Boeuf (für 2) Gemüse, Kartoffelgratin 55

Karottenpüree
 3
Kartoffelgratin 3
Blattsalat 4

Apple Crumble  Schwarztee-Eis 5
Gewürzbirne  Ingwereis 5
Käse 9

Menü:
Jakobsmuscheln, Sikawild Steak, Apple Crumble 34

Unser Fleisch kommt aus regionaler, artgerechter Haltung.
Unser ganzes Bio-Rind kommt aus der Schorfheide.
Unsere Enten und unser Hirsch kommen aus Brandenburg.
Unser Jakobsmuscheln kommen aus Schottischem Wildfang.
Unsere Eier und Milchprodukte werden biologisch produziert.
Unser Fleisch und unser Fisch sind medium. Unser Gemüse ist medium-rare.

Wednesday, November 14, 2012

Lokal meets Münzsalaon

Liebe Freunde des Lokals,

heute haben wir geschlossen, denn die Küche macht Musik (und Essen).
Wenn ihr Lust habt, kommt doch in den Münzsalon.

Morgen sind wir wieder im Lokal!




Thursday, November 8, 2012

Abendkarte 8. November

Pastinakensuppe  Orangencrumble, Nussöl 5
Endiviensalat  Sauerrahm, Birne, Nüsse, 3 Höfe Käse 9
Matjes  Radieschen, Croûtons, Frischkäse 10
Entenleber, geräucherte Entenbrust
  Sellerie, Topinambur, Grünkohl                                10
Rinderherztartar 
Gurken, Rettich, Schnittlauchbrot                                                   11

Emmer-Kürbiskernrisotto 
Cendré, Spinat, Pilze, schwarze Rübchen                      13
Hausgemachte Roggenvollkornnudeln 
Grünkohl, Sonnenblumenkerne
Radieschen, Ziegenkäse (24 Mon.)                                                                                      14
Welsfilet  Fenchel, Spitzkohl, Rote Beete, Haselnüsse                                                    17
Entenbrust  
Kürbis, Rotkohl, Petersilienwurzel                                                                              18
Hirschkeule  Kürbis, Bohnen-Petersilienpüree, Rosenkohl                                             18
Entrecôte  Spinat, Rote Beete-Gratin, Pastinaken                                                         23

Steckrübenpüree                                                  
                                                                3
Kartoffelgratin                                                                                                                       3
Blattsalat                                                                                                                                              4

Pumpkin Pie  Karamelleis                                                                                                                5
Lebkuchen-Crème caramel  Apfel, Zimteis                                                                               5
Käse                                                                                                                                     9

Menü:
 Matjes, Entrecôte, Lebkuchen-Crème caramel                                   35


Abendkarte 8. November

Pastinakensuppe  Orangencrumble, Nussöl 5
Endiviensalat  Sauerrahm, Birne, Nüsse, 3 Höfe Käse 9
Matjes  Radieschen, Croûtons, Frischkäse 10
Entenleber, geräucherte Entenbrust
  Sellerie, Topinambur, Grünkohl                                10
Rinderherztartar 
Gurken, Rettich, Schnittlauchbrot                                                   11

Emmer-Kürbiskernrisotto 
Cendré, Spinat, Pilze, schwarze Rübchen                      13
Hausgemachte Roggenvollkornnudeln 
Grünkohl, Sonnenblumenkerne
Radieschen, Ziegenkäse (24 Mon.)                                                                                      14
Welsfilet  Fenchel, Spitzkohl, Rote Beete, Haselnüsse                                                    17
Entenbrust  
Kürbis, Rotkohl, Petersilienwurzel                                                                              18
Hirschkeule  Kürbis, Bohnen-Petersilienpüree, Rosenkohl                                             18
Entrecôte  Spinat, Rote Beete-Gratin, Pastinaken                                                         23

Steckrübenpüree                                                  
                                                                3
Kartoffelgratin                                                                                                                       3
Blattsalat                                                                                                                                              4

Pumpkin Pie  Karamelleis                                                                                                                5
Lebkuchen-Crème caramel  Apfel, Zimteis                                                                               5
Käse                                                                                                                                     9

Menü:
 Matjes, Entrecôte, Lebkuchen-Crème caramel                                   35